介绍几个用于 Android 开发的工具

作者: rain 分类: 移动 发布时间: 2016-09-15 01:51 6 条评论

Amit Shekhar 分享了几个他在开发 Android 过程中经常使用的一些工具。

计算库有多少个函数

Android 应用有个 65K 函数的限制,所以为了避免超过这个限制,有时候需要知道所引用的第三方库有多少个函数,来确定是不是使用第三方库。http://www.methodscount.com/ 这个网站就是用来统计第三方库有多少个函数的,使用方式很简单,打开这个网站,在里面输入库的名称,然后会提示具体的库名字和版本号(和 gradle 依赖项引用的方式一样)。

image

Stetho

Stetho 是 非死不可 开发的一个调试应用的浏览器工具。通过 Stetho 可以很方便的查看应用网络流量数据,还可以查看编辑数据库和 shared preference。

同时还可以使用 Fast-Android-Networking 来调试网络响应。

注意,在正式发布版本中不要启用 Stetho 。 Stetho 只应该在测试版本中使用。

LeakCanary

LeakCanary 来之 Square 的内存泄露检查工具。

APK Method Count

APK Method Count 可以查看 APK 中的函数。

译者注:可能 classyshark 是更好的选择。

Android Asset Studio

Android Asset Studio 用来生产各种图片资源的工具。

Buck

Buck 是来自 非死不可 的系统建构工具。鼓励使用比较小的、可以重用的模块并且支持跨平台的多种语言。

GenyMotion

GenyMotion 是一个 Android 虚拟机,运行速度很快,提高测试效率。详细情况参考这里:GenyMotion目前最快的Andr​​oid的模拟器.

Material Design Icons

Material Design Icons 是一个用来生成符合 纸墨设计(Material Design) 风格图标的工具。

本文出自 云在千峰,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://blog.chengyunfeng.com/?p=1018

Ɣ回顶部