Android Wear 2.0 中国版 – 开发者预览版

作者: rain 分类: 移动 发布时间: 2016-12-14 11:31 6 条评论

编辑: 林海泉, Android Wear 开发平台负责人

今天在上海举办的Google 开发者大会上,我们正式宣布了一款专门针对中国市场的Android Wear 2.0 开发者预览版。Android Wear 2.0系统,将是自我们的合作伙伴首次发布手表产品以来最重大的更新。

开发者预览版已于今日正式上线。与此同时,我们也计划在未来的几个月内持续进行更新。请您将您遇到的问题在此提交反馈,或者在我们的Android Wear开发者论坛发表意见。

为中国市场开发应用

在Android Wear 2.0系统中,应用可以由Android Wear手表直接连接至互联网。因此,对于大多数应用来说,手机端的伴侣应用也就变得不再必要。这也意味着,多数为Android Wear 2.0开发应用的开发者将不再需要引用Google Play services客户端库。

目前,在两个情况下开发者仍然需要引入Google Play Services客户端库来为中国市场开发应用:

  • 需要与手机直接进行通信的应用 – 有一些用例需要Android Wear手表与已配对手机直接连接。在这种情况下,Android Wear 1.0中引入的Data Layer API仍然可以继续使用。
  • 使用 FusedLocationProvider – 我们在最新的中国版SDK中加入了定位的支持。在用户的许可下,您的应用可以通过FusedLocationProvider来接收定位更新。

您可以在这里找到关于如何引入与中国版兼容的Google Play service的更多信息。

Android Wear 2.0 中国版产品测试

Android Wear 2.0 开发者预览版包括最新的SDK套件,手表测试系统镜像(基于华为手表)。

情按照以下步骤进行测试:

开发反馈

我们会根据您的反馈在未来的几个月中更新开发者预览版。您给我们的反馈越早,我们将会在最终的发布版本中包含更多针对您的反馈的解决方案。敬请期待!

本文出自 云在千峰,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://blog.chengyunfeng.com/?p=1026

Ɣ回顶部