书–垃圾书–学习新技术需要买书吗 (⊙o⊙)

作者: rain 分类: 其他 发布时间: 2011-11-17 21:21 6 条评论

自从JavaEye被迫改名为ITEye后,就很少去逛逛了,现在JavaEye也没有当年的风范了,貌似大牛都潜水了,连肉饼除了发公告和重要新闻都不出来冒泡啦, 难道是被CSDN收购的原因?

 

以上是发牢骚 \(^o^)/~….

 

今天 上去看看移动开发论坛, 发现了一篇帖子: 主题:垃圾书:杨丰盛的《Android应用开发揭秘》http://www.iteye.com/topic/971053

 

看到这里忍不住再发发牢骚, 要学习这些前沿技术, 特别是想Android这种实时都在更新变化的技术, 需要买书吗?

Android是开源的,本身又有很好的文档, 如果看文档不过瘾,直接看代码呀 !  学习这种东西 买书的话很不划算, 你想想 写一本好的IT书籍要多少时间? 1年 2年? 几个月写出来的书 你敢看啊!  写出来后 还要校正,排版,印刷,出版,发行, 等书到你手中了, 书中所写的内容也该过时了.

 

另外 根据以往经验, 这些书籍基本都是翻译原版文档+复制原版示例代码而成.

 

鄙人学习Android从来没买过书, 唯一一本 还是参加OPhoneSDN的活动 用论坛积分换了一本OPhone开发指南, 书到手 在寒假回家无聊的时候看了几天, 后来这本书就再也找不到了, 不记得仍哪里了…

 

所以 这里希望那些学习新技术, 想买书的朋友认真思考下, 书 ——————– 真的需要买忙? 特别是中文版 \(^o^)/~….

本文出自 云在千峰,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://blog.chengyunfeng.com/?p=226

Ɣ回顶部