移动开发新方向-HTML5

作者: rain 分类: 移动 发布时间: 2011-07-06 19:01 6 条评论

移动平台越来越火,智能设备(IPhone、Android、平板 等…)越来越普及,,各大公司企业纷纷布局移动平台,都想和Apple、Google来瓜分这一块美味的蛋糕。由于Android的开放、开源、免费等众多好处,当然众望所归的成为大家试水的平台,俗话说:站在巨人的肩膀上蹦的更高!

在国内继移动OPhone、联想LePhone、小米MIUI、点心OS之后又有传闻腾讯移动OS、阿里天云OS以及百度秋实OS 等 系统等待诞生以便继续瓜分这片已经混乱的市场。 当大公司、大厂商OS之间这场没有硝烟的战争正在如火如荼的进行着的时候,作为开发者 我们该何去何从! 开发者的出路在何方,为每个OS平台都开发一个单独的版本显然是不现实的;很多想要推出智能移动客户端来扩大自己服务范围的中小企业又该何去何从, 招收一大批开发者来开放各个移动平台客户端显然是成本比较高昂的! 难道开发者和中小企业就无法在这场移动盛宴中分到一口肉嘛(单独开发一个版本就可以分到一杯羹了 \(^o^)/~, 要想吃到一口肉还要多平台并起啊!!!)! 当然有肉吃, 吃肉的工具就是 — HTML5!

HTML5 — 这个全球大量专家制订了N年的产品终于要在移动大战中大放异彩了!现在智能的移动平台不管其开发语言是神马(Java、C、Object-C 等)东西,都无一例外的支持HTML5,走在前列的并且大力推广的就是移动平台的领军人物— Apple的IPhone和Google的Android。用HTML5开发App就像当年的KJava开发手机程序一样, 一次开发 处处获利!由于HTML5的强大,用其开发出来的产品在各个设备上运行足以和该平台上的原生App想媲美!例如 Google日历和百度图片搜索移动版(使用IPhone和Android手机登陆即可体验)。

HTML5做出来的产品在各个智能移动平台上运行起来行为都是一致的,并且还可以和各个平台特殊的API做交互。使用HTML5开发框架也可以让开发者更省力,例如 PhoneGapSencha Touch 等框架。

当然HTML5也不是万能的,HTML5用来开发游戏就很难达到原生App的效果,如果你是游戏App开发者,那就没法了!

让HTML5来的更猛烈些吧!会了HTML5其他神马都是浮云啊 !

小提示:HTML5还要搭配CSS3和JS才能发挥其全部威力(⊙o⊙)哦!

 

原创文章 转载请注明出处!云在千峰

本文出自 云在千峰,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://blog.chengyunfeng.com/?p=26

0
Ɣ回顶部