PhoneGap框架介绍

作者: rain 分类: 移动 发布时间: 2011-07-06 20:47 6 条评论

 

PhoneGap 是一个HTML5移动平台开发框架,使用HTML5来开发App的同时您还可以使用PhoneGap来访问特定平台的特性,例如:通过PhoneGap你可以在HTML5中使用手机的相机来拍照;还可以通过联系人API来获取联系人信息;通过GPS API来访问手机的位置信息 等。这样通过PhoneGap您的App在所有智能移动平台上表现行为都一样,并且还可以和特定的平台API交互。方便App多平台的移植和发布。

PhoneGap支持多达6种主流智能移动平台:IPhone、Android、WebOS、Windows Phone、Bada、S60。

PhoneGap的使用很简单, 只要使用其提供的API来访问相关的功能就可以把获取的结果在HTML5(JS)中使用了。

下面就使用Android平台来简单做下介绍:

1. 下载PhoneGap: http://phonegap.googlecode.com/files/phonegap-0.9.6.zip

2. 使用Eclipse新建一个Android项目,如果您还不熟悉如何搭建Android开发环境,请点击这里

3. 在Android项目创建对话框中选择“从已有代码中创建项目”,把PhoneGap sdk中android目录下面的示例项目地址输入到 代码地址输入框中, 如下图:

4. 点击 Finish 。然后在项目中 把 libs目录中的phonegap.X.X.X.jar 文件添加到项目build路径中. 然后就可以运行该示例程序了.

 

在0.9.6版本中 该示例项目分别演示了如何在JS中通过PhoneGap API来获取手机加速传感器、相机拍照、GPS 位置信息、拨打电话、控制手机发声和振动、读取联系人信息以及检查手机网络信息功能。

更多平台开发文档:http://www.phonegap.com/start

PhoneGap Api 文档:http://docs.phonegap.com/index.html

可以到如下地址下载该演示版APK安装文件:

http://code.google.com/p/goodev/downloads/detail?name=phonegap_demo.apk

由于Google Code TOS修改,现文件下载在金山快盘中提供. 详情点击我.

本文出自 云在千峰,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://blog.chengyunfeng.com/?p=32

Ɣ回顶部