课程十一:消耗最少的电量来传输数据

作者: rain 分类: Android Training 发布时间: 2012-03-30 13:45 6 条评论

环境要求

  • Android 2.0 (API Level 5) or higher

您还应该阅读

在本次课程中,您将会学习到如何在下载或者使用网络连接中使用最少的电量,将涉及到无线信号传输领域。

本次课程介绍了一些用于安排和执行下载的最佳实践,这些技术包括:缓存、轮询以及预读取等。您将会了解到无线信号传输对电量的消耗情况,这将影响您传输数据时选取的时机、方式以及传输的内容 从而来最小化对电量的消耗。

课程

优化下载来提高网络使用效率
这节内容介绍无线信号传输的状态机来解释您程序的网络连接模型如何与之相互作用,并介绍如何能最小化您的数据连接以及使用预读取和捆绑(Bundling)手段来最小化在传输数据过程中对电量的消耗。
最小化定期更新的影响
这节内容解释您程序的刷新频率如何影响到底层的无线信号传输的状态机。
冗余的下载是不可忍受的
减少下载数据的基本要求就是只下载您需要的。这节内容介绍用来消灭冗余数据的一些最佳实践。
基于连接类型来修改下载模式
不同的连接类型对电量的消耗是不一样的。不仅Wi-Fi和无线信号对电量的消耗是不同的,无线信号使用的不同传输技术对电量的消耗也是不同的。

本文出自 云在千峰,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://blog.chengyunfeng.com/?p=380

Ɣ回顶部