全新的Layout布局属性编辑器

作者: rain 分类: 移动 发布时间: 2012-04-18 11:11 6 条评论

在 ADT 20 中,Android开发团队使用了一个新的Layout属性编辑器,该编辑器基于 WindowBuilder :

新的Layout属性编辑器

新的Layout属性编辑器

一些注意事项:

  • 重要的属性使用粗体显示
  • 当前控件编辑过的属性值使用蓝色显示
  • 显示部分默认属性:例如 上图中的“ Text Color Link” 属性没有定义,图中显示的是系统的默认值(@android:color/holo_blue_light);并且还会显示颜色值的预览效果。
  • 属性可以嵌套,例如上图的布局属性 width、hight 等, 可以展开和折叠
  • 属性还可以按照字符顺序排列,方便查找
  • 高级属性默认隐藏,您可以点击点击显示隐藏的属性按钮来显示

显示高级属性

显示高级属性

上图中的灰色斜体字显示的是高级属性,默认隐藏,点击最左边的命令来显示高级属性。注意上面对于drawable对象,也会显示预览图。
另外会输入属性值也做了增强,例如 Boolean值可以通过CheckBox来选择;“…” 仍然可以打开资源选择对话框;但是如果您直接是Value中输入内容,则会出现详细的内容提示。下图显示了编辑资源的时候,所给出的内容提示建议:
内容建议

内容建议

如果取值为枚举或者标记,则会有更加精确的内容提示:

枚举内容提示

枚举内容提示

同时还支持多个标记(Flag)输入:

多Flag提示支持

多Flag提示支持

注意:新的属性编辑器非常适合在较高的窗口中显示,而默认情况下Eclipse中的属性编辑器在IDE的最下方显示,窗口比较宽/低。 所以建议您把该属性窗口拖动到IDE编辑区的右侧,可以和大纲视图重合,或者放到大纲视图下方。

 

编者注: 目前ADT 20还没有发布, 估计会和Android 5.0一起发布,当然也不排除ADT 20提前发布的可能性。 请随时关注本站获取发布消息。

本文出自 云在千峰,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://blog.chengyunfeng.com/?p=397

Ɣ回顶部