课程十四:创建向后兼容的UI

作者: rain 分类: Android Training 发布时间: 2012-04-20 19:48 6 条评论

这节课程将介绍如何使用新的UI控件和API,同时能够兼容旧的版本, 确保您的程序也能运行在旧版本的设备中。

在这节课程中,使用在3.0(API level 11)中引入的新特性 Action Bar Tabs
作为示例,但是您可以把这里介绍的技巧应用到其他UI控件和API中。

课程

抽象新的API
判断您的程序需要使用哪种特性和API。学习如何定义Java接口来抽象您程序中需要实现的UI控件。
通过代理使用新API
学习如何使用新的API来实现前面抽象的接口。
使用旧的API来实现接口
学习如何使用旧的API来实现前面抽象的接口。
使用和版本关联的组件
学习如何在运行时选择具体的实现,并且在程序中使用前面定义的接口。

本文出自 云在千峰,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://blog.chengyunfeng.com/?p=401

Ɣ回顶部