通过代理使用新API

作者: rain 分类: 移动 发布时间: 2012-04-20 19:53 6 条评论

这节课程将演示如何使用新的API来实现CompatTabTabHelper 。该实现可以在支持新特性的系统上运行。

使用新API实现Tabs

通过proxy代理的方式来实现CompatTabTabHelper 类。由于抽象的API和新的API是一样的,所以只要通过代理把对这些方法的调用委托给新的API即可。

在具体实现中您可以直接使用新的API,由于这些具体的实现类是延时加载的,所以当运行在旧的设备上时不会导致程序Crash。只要您不在3.0之前的系统上调用Honeycomb相关的具体实现,则 Dalvik VM 就不会
抛出 VerifyError 异常。

好的命名策略就是使用具体的版本号对应的名称来命名,这样方便以后管理。由于这里的实现是基于3.0新功能的,所以我们的实现类名字就为CompatTabHoneycombTabHelperHoneycomb

Implement CompatTabHoneycomb

CompatTabHoneycomb 实现了 CompatTab 抽象类,该类的实现中只是把每个函数的调用委托给
ActionBar.Tab对象,该对象从Activity中获取。

Implement TabHelperHoneycomb

同样,TabHelperHoneycomb实现了TabHelper 抽象类。 函数的调用都委托给ActionBar对应的函数了。

本文出自 云在千峰,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://blog.chengyunfeng.com/?p=403

Ɣ回顶部