ANDROID ASSET STUDIO 和Android Action Bar Style Generator

作者: rain 分类: 移动 发布时间: 2012-07-26 20:23 6 条评论

ANDROID ASSET STUDIO 包含了一些处理Android项目图片资源的工具,目前由如下几种功能:

  1. 启动图标生成,提供一个图标,然后自动生成各种尺寸的图标(hdpi、mdpi等)
  2. ActionBar和Tab图标生成
  3. 通知栏图标生成,不同版本的通知栏图标风格是不一样的,这里提供了3种图片风格(4.0风格、2.3风格和1.5的风格)
  4. 手机/平板效果图生成,截图外面套一个手机/平板效果图
  5. .9格式的图片生成器
  6. Android Action Bar Style Generator,下面来介绍下这个Android Action Bar Style Generator,其他使用方式类似。

Android Action Bar Style Generator 项目可以配置ActionBar的风格,在配置好风格后可以打包下载需要的“.9”图片资源和配置XML文件,使用起来相当方便,自定义的风格参数通过URL参数来保存,这样您可以通过URL来分享自定义风格给他人,

下面链接是一个自定义的ActionBar风格:

http://t.cn/zWoBhve

该风格生成的ActionBar预览图如下:

ActionBar风格预览图

ActionBar风格预览图


该风格所需要的各种资源文件如下:

下载资源图片

下载资源图片

点击Download Zip 按钮就可以下载所有的资源文件了。

 

本文出自 云在千峰,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://blog.chengyunfeng.com/?p=428

Ɣ回顶部