10个创建明星Android应用的提示

作者: rain 分类: 移动 发布时间: 2013-05-21 19:29 6 条评论

很多人和您一样想创建明星Android应用!一些Android应用开发的领军人物分享了他们成功的秘诀。希望下面10个提示能帮助您开始起步并通过各种最佳的方式来创建Android应用。

许多设计师都热心的投入到正在高速增长的Google Android应用市场中。如果您也想进入这个竞争激烈的领域,在您开始之前最好先汲取下Android开发者和设计师中的领军人物所总结的一些经验。

1.创建利用设备硬件的应用…

要创建感觉直观的Android应用,充分使用硬件按键来避免搞乱屏幕:“利用代码来控制这些硬键实现用户期待的功能,并避免在屏幕任何地方提供同样的功能”–Inizziativa 公司的 Juan Carlos Viota 提供此建议。“最常见的错误案例就
是‘返回’功能:在任何Android设备上都有返回键。”

2….但是不要假设硬键一定存在

在设计Android应用的时候,需要注意硬件是否存在。Morn Pistorius指出:“一个好的示例就是轨迹球,在第一代Android设备中普遍存在该硬件。而现在的Android设备大多都没有了轨迹球,在设计依赖该硬件功能的时候,设计师需要特

别注意。”

3. 从大屏幕开始然后到小屏幕

要覆盖每种分辨率的设备是不切实际的,而要保证多设备的兼容性,需要创建能适合多种目标设备的可缩放应用。Alan Horne 说:“在Android平台上只有3种主要屏幕尺寸和分辨率,我先为大屏幕尺寸设计,一旦设计完成然后把它缩小到小

屏幕上去。”

4. 保持简洁

所有用于手持设备的界面都应该具有直观性。Horne 强调:“用户应该可以很容易的就可以使用应用的所有功能,并且具有愉悦的使用体验。尽量设计得简单,就像为5岁孩子设计的一样。”

5. 不要做像素的奴隶

Android设备的屏幕分辨率从 QVGA (240x320px) 到 WXGA (1280x800px),使用DIP来创建Android应用会节省很多时间。David Mannl说:“对于一个过去使用像素而不是矢量单位来工作的设计师来说,可能需要很长的时间来重新思考您的设计方式。”

6. 使用可缩放的元素来创建应用

为了减少创建Android应用的压力,可用.9(NinePatch)格式的图片来简化多屏幕适配的工作量。Mannl 解释到:“使用可缩放的UI元素,开发者可用来创建自定义的圆角、背景块、Tab和按钮,事实证明在Android 应用中使用可缩放的UI元素具有非常大的优势。”

7. 手指需要空间

如果您在为触摸屏设备设计,不要试图为屏幕上添加更多的面板和控件,并且需要用指尖或者很尖的触控笔在杂乱的屏幕上选择。Viota声称:“您应用中的按钮和连接的大小和形状、以及他们在屏幕上的分布都应该适当。”

8. 不要得意忘形

创建一个包含新功能的Android应用可能是非常诱人的,Pistorius告诫大家需要谨慎:“只添加那些让多数用户受益并且被证明过的新功能,如果一个功能在旧设备上很消耗资源,尝试提供一种廉价方案。”

9. 让用户感觉很舒服

用户趋向于从Android系统本身和使用过的应用中学习类似的导航模式。如果您希望用户安装完您的应用后就能理解它,使用同样的模式更加安全。Odin Church说:“不要添加多余的交互,或者让用户先研究一本帮助手册才能开始使用您的应

用。”

10. 挑战标准

当然,有时候会想到新的交互方式,这个时候要确定新的方式比旧的方式有所提升。Pistorius列举了一些好的新方式:“例如 Swype 输入法、翻转闹钟静音或者把水平滑动解锁修改为更加易用的放射性拖动解锁。”

From:http://www.creativebloq.com/web-design-tips/10-tips-for-better-android-apps-123389

本文出自 云在千峰,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://blog.chengyunfeng.com/?p=495

Ɣ回顶部