.9(Nine-pathc)图小技巧

作者: rain 分类: 移动 发布时间: 2013-07-05 18:43 6 条评论

.9(Nine-patch)图是Android系统中非常重要的一个图形组件。为了最优化的图形显示,官方建议提供所有屏幕密度的.9图(mdpi、hdpi、xhdpi等)。如果您为了偷懒只提供某一种屏幕密度的图(比如 大部分应用都只提供了hdpi的图),则需要准守如下两个原则:

  1. 可拉伸区域距离边框要有(2-4像素的)间距
  2. 可拉伸区域的长度最少值为2-4像素


另外在Android Studio中可以直接编辑.9图。 需要注意的是:目前的Android Studio还没有支持撤销功能,所以在编辑.9时候要小心,最好把你的代码放到版本控制中去,方便回退到历史版本。

如下视频演示了如何在Android Studio中编辑.9图

本文出自 云在千峰,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://blog.chengyunfeng.com/?p=507

Ɣ回顶部