AppCompat — Support 库中的ActionBar兼容实现

作者: rain 分类: 移动 发布时间: 2013-07-26 10:18 6 条评论

随着android 4.3一起发布的还有新的Support 库,添加了对ActionBar的支持(2.1+版本),同时也更新了ActionBar开发者指南,使用AppCompat来介绍如何使用ActionBar。

而 http://jgilfelt.github.com/android-actionbarstylegenerator/ 也提供了对AppCompat的支持。

在R18的Support包中包含了3个V7项目(目录:sdk\extras\android\support\v7),在示例目录中(\sdk\extras\android\support\samples)包含了新的Support7Demos 示例。要编译该示例需要把sdk\extras\android\support\v7目录中的3个项目创建为库项目并在Support7Demos 中引用这3个项目,同时把3个库项目中的android-support-v7-XXX.jar文件复制到Support7Demos 项目中的libs目录下。

https://android.googlesource.com/platform/frameworks/support/ 是Support包的源代码。 感兴趣的可以下载下来研究研究 AppCompat和ActionBarSherlock有啥区别。

下面是一个二则使用的对比图:

ABS VS AC

ABS VS AC

本文出自 云在千峰,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://blog.chengyunfeng.com/?p=513

Ɣ回顶部