在代码中用自定义Style创建View

作者: rain 分类: 移动 发布时间: 2013-10-18 18:42 6 条评论

今天的 #CnDroidDev  #奇技淫巧 是来自 +Roman Nurik 的“如何在代码中使用自定义样式来创建View”。

大多数开发者都知道,在XML中定义布局的时候都应该尽量使用Style(样式), 例如:

<Button style=”@style/MyButton”>

但是,如果你是通过Java代码来创建的Button,该如何指定Button的Style呢?

只需如下简单的几步即可:

1. 定义一个自定义主题属性, 例如 myButtonStyle.
2. 在你的主题中,设置myButtonStyle属性的值为MyButton Style资源
3.在创建Button的时候,把 R.attr.myButtonStyle 作为第三个参数(其他View同样适用)

具体代码可以查看引用来源中的截图或者查询详细代码:

示例代码: https://gist.github.com/romannurik/7026222

Happy coding!

From G+: https://plus.google.com/101648678396358013747/posts/KD1B9iqqynP

本文出自 云在千峰,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://blog.chengyunfeng.com/?p=527

Ɣ回顶部