简化Android Log书写

作者: rain 分类: 奇技淫巧, 移动 发布时间: 2013-10-31 14:13 6 条评论

在今年Google IO大会上 Android团队介绍了 Volley库,用来处理网络请求和下载图片的工具包。该库中有个VolleyLog类用来记录相关的Log信息。其他里面的一个用户构造Log信息的函数写的比较有意思:

com.android.volley.VolleyLog.buildMessage(String, Object…)


通过StackTrace来查找一个函数的调用地方,有个家伙就使用该方法搞了一个便捷的Log工具。

AndlabsAndroidUtils

该Log工具只包含一个类L.java,使用该工具来输出Log就很简单了,再也不用写那个该死的Tag参数了…

输出结果如下:

09-23 17:41:30.508: D/TestActivity:26(18510): onCreate(): first argument = abc, second argument = 123

里面包含了如下信息, 该Log的类名和调用该log的代码行数以及执行该Log的函数名称 后面跟随自定义内容。

如果你有随便输出一个字符串为了验证代码执行到了该处,则可以添加一个函数

以后只需要调用函数L.d() 既可。

修改后的L.java文件如下:

 

本文出自 云在千峰,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://blog.chengyunfeng.com/?p=534

Ɣ回顶部