View 注入框架 Butter Knife 4.0 发布

作者: rain 分类: 移动 发布时间: 2013-12-02 12:06 6 条评论

Butter Knife 是一个专注于 Android 系统 View 的注入框架,让你从烦人的 findViewById 中解脱出来。同时还支持 View 的一些事件处理函数。

Butter Knife 的特性:

  1. 支持 Activity 中的 View 注入
  2. 支持 View 中的 View 注入
  3. 支持 View 事件回调函数注入

目前支持如下事件回调函数:

  • View@OnLongClick and @OnFocusChanged.
  • TextView@OnEditorAction.
  • AdapterView@OnItemClick and @OnItemLongClick.
  • CompoundButton@OnCheckedChanged.

下面来看一些注入的示例代码:

在Activity 中注入

在 Fragment 中注入:

在 ViewHolder 模式中注入:

下面是几种注入回调函数的方法示例:

如果需要在 界面 销毁的时候,把注入的 View 设置为 Null, 则可以用 reset 函数:

另外 还支持 可选的 View 注入,如果该 View 没有,就没有吧:

最后 还有两个 findViewById 函数来简化查找 View 的方式,如果上面都满足不了你的需求,你可以用用他们:

下载 Butter Knife 4.0.1 http://repo1.maven.org/maven2/com/jakewharton/butterknife/4.0.1/butterknife-4.0.1.jar
项目源代码: https://github.com/JakeWharton/butterknife

本文出自 云在千峰,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://blog.chengyunfeng.com/?p=550

Ɣ回顶部