Ghost Log: 在屏幕上显示系统 Logcat 信息

作者: rain 分类: 移动 发布时间: 2014-01-07 17:46 6 条评论

GhostLog 是个在 屏幕上显示 Logcat 信息的工具。可以安装该应用使用,也可以集成到你的应用中去。

注意:在 Android 4.1+ 系统上需要 Root 权限。 没有 Root 权限的开发者,可以把 Ghost Log 集成到自己的应用中来显示自己应用的 log 信息。

支持的特性:

  • 作为一个浮层来显示日志信息
  • 可以自定义过滤条件和显示选项
  • 自动根据当前运行的 Activity 来过滤日志
  • 通过富通知栏功能来便捷访问 暂停/继续、清空以及分享功能
  • 支持继承到非 Root 的设备中

在非 Root 设备上目前通过 broadcast intent interface 来显示应用的 日志 信息,该技术目前还处于试验阶段。

集成后,你的应用可以从  Ghost Log 应用中收到启动/暂停显示日志的消息,  Ghost Log 用来显示你应用中的日志数据。

注意: 该功能应该只用来测试使用,不要在发布版本中包含该功能。

集成方式:

下载 Jar 包或者 源代码,然后在 应用的 AndroidManifest.xml 文件中添加如下内容

项目主页:https://github.com/jgilfelt/GhostLog

应用下载地址:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.readystatesoftware.ghostlog

本文出自 云在千峰,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://blog.chengyunfeng.com/?p=558

Ɣ回顶部