Android 类库集合

作者: rain 分类: 移动 发布时间: 2014-03-21 15:15 6 条评论

SpritzerTextView

这个类实现了 Spritz 阅读效果。关于什么是 Spritz 请参考这篇介绍: Spritz 是什么?有了它,穿戴设备上阅读不再是梦

OpenSpritz-Android

这个是一个开源 Spritz 效果的 Epub 格式图书的阅读器。支持  Android 3.0+ (API 11)。

discreet-app-rate

一个轻量级、轻打扰的 提示给 App 打分的实现。

使用起来也非常简单:

android-gif-drawable

一个 android 解析 Gif 为 Drawable 和 GifImageView 的类库。

android-auto-value

用来生成 Java 数据类的工具。

在 Java 中有很多数据类都是值相等的。 比如 代表 用户的 类 User, 如果其 Email 值相等,则代表同一个人,这个时候 User 类对象是否是同一对象就不太重要了,关键是其所代表的数据的相等行。

而在 Java 中实现这个数据类的时候,需要自己实现 hashCodeequals 以及 toString 等类。 随着类中字段的变化,维护这些函数会比较麻烦。而 Android 里面又增加了一个 Parcelable 接口,可以用来传递对象。实现一个 Parcelable 接口,也是比较繁琐的。 该工具就是为了解决该问题而生的。

具体信息参考 AutoValue: Immutable value-type code generation for Java 1.6+

FadingActionBar

实现类似 Play Music app 的 ActionBar 效果。

CircleImageView

顾名思义,实现圆形剪切的 图标效果。

discrollview

Scroll + discover = DiscrollView, 实现滚动视差效果, 类似 http://vimeo.com/player。 示例 APK 下载链接

Michelangelo

一个用来 inflation  Layout 的框架, 可以配合  ButterKnife 使用。

示例代码:

R.layout.custom_view:

Inflating 该布局:

Michelangelo 和 ButterKnife

只需要在自定义 ViewGroup 上添加  @InjectViews 即可。

本文出自 云在千峰,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://blog.chengyunfeng.com/?p=577

Ɣ回顶部