Android Gradle plugin 最新版本支持删除项目没有用到的资源文件了

作者: rain 分类: 奇技淫巧, 移动 发布时间: 2014-11-03 11:11 6 条评论

我在2012年2月的时候曾经给 Android 团队提出了一个问题,能否删除没用到的资源文件,就像 ProGuard 会把没用的 Java 代码给删除一样。 这样 Android 应用的大小可以减少一些。主要使用场景是当项目使用了很多第三方库的时候,这些库包含了很多资源文件,但是您的项目只使用了其中一小部分。

今天,Android 团队工程师 Tor Norbye 在 Google+ 上发布了一条消息 (https://plus.google.com/+TorNorbye/posts/eHsStybrrBf) :最新版本的 Android Gradle  plugin 已经可以支持删除没用的资源文件了。但是该功能默认情况下是关闭的,要启用该功能在 Gradle build 文件中添加 shrinkResources true 和 minifyEnabled true 即可。

本文出自 云在千峰,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://blog.chengyunfeng.com/?p=629

Ɣ回顶部