加速 Android Studio 编译过程

作者: rain 分类: 移动 发布时间: 2016-05-15 14:05 6 条评论

Android Studio 2.1 包含一个新的特性: Dex In Process ,该功能可以提高重新编译的速度,也能提高 即刻运行的效率(Instant Run performance)。

为了启用该功能, 需要修改项目中的 gradle.properties 文件的 org.gradle.jvmargs 值,增加 Gradle Daemon 虚拟机需要的内存,最少需要 2GB 内存

image

Gradle Daemon 虚拟机默认内存为 1GB, 无法支持 dexInProcess 运行。所以最少需要 2GB内存。

Dex in process 的工作原理是多个 DEX 处理流程在同一个虚拟机中运行,Gradle 和 多个 DEX 处理流程共享同一块内存。所以需要比较多的内存来启用该功能。

如果你在每个模块项目中的 build.gradle 文件中增加了 javaMaxHeapSize 的值(默认值为 1GB),则需要同时增加 Gradle Daemon 需要的内存。

当设置的内存足够大的时候(最少 2GB),Dex in Process 会自动启用。可以显著的提高编译的速度。

不同的硬件平台,不同的配置参数提高的效率是不一样的,你可以升级到 Android Studio 2.1 然后尝试修改多个 jvmargs 的值来看看那个效率最高。

本文出自 云在千峰,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://blog.chengyunfeng.com/?p=988

Ɣ回顶部